南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

江苏发布11月空气质量排名,启东排第一

2018-12-06 16:40:35 来源: 交汇点

今天上午,江苏省生态环境厅发布了前十一月江苏空气质量情况,以及11月份各县(市、区)空气质量排名。

进入秋冬季,我省空气质量改善工作面临十分严峻的形势。1-11月,全省空气质量进一步改善,PM 2.5浓度由1月份的88.3微克/立方米,降至48.3微克/立方米,优良天数比率为67.9%。11月全省PM2.5月均浓度为64.6微克/立方米,较去年同期上升15.8%,其中24日—30日,受北方污染输送与不利气象条件共同影响,全省经历今年秋冬季以来持续时间最长、影响范围最大的污染过程,期间江苏省生态环境厅分别于24日、26日和27日启动重污染天气蓝、黄、橙色预警,并加大污染过程期间空气质量状况与未来空气质量预测信息的发布频次,科学指导市民出行与防护。

11月,以设置在各县(市、区)的省控空气质量自动监测点PM2.5月均浓度对县(市、区)空气质量状况进行排名,前10名分别为:启东、如东、洪泽、仪征、吴江、海门、太仓、张家港、如皋和靖江,后10名倒数分别为:沛县、丰县、泗阳、睢宁、新沂、赣榆、泗洪、东海、灌云和灌南。受月底污染过程影响,53个县(市区)中有38个县区PM2.5浓度较去年同期有所升高,其中苏北地区尤为显著,这一定程度上也使得苏北县(市、区)本月排名相对靠后。江苏省生态环境厅将结合空气质量预测结果及排名情况,密切关注空气质量变化,及时发布预警信息,并加强对排名靠后县(市、区)大气污染防治工作的指导,确保全省空气质量稳定持续改善。

2018年11月全省53个县(市、区)PM2.5浓度排名情况

注:字体为蓝色的城市11月份空气质量好于全省县(市、区)平均水平。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号