南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

为父亲设计粮食装运智能设备 学生“创客”登上《通创荟梦想秀》舞台

2018-12-04 09:23:49 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员莫浩浩 记者王玮丽)为了让父亲在干农活时减轻负担,南通理工学院电气与能源工程学院学生王世光用自己所学,设计了一款粮食智能装运设备。近日播出的《通创荟梦想秀》第十四期节目中,王世光在用孝心感动全程的同时,其设计理念也受到创业导师一致认可。

“每当看着父亲蜷曲身体、肩扛粮食、大汗淋漓吃力前行的背影,心里就特别难受。”那时王世光就在想,要是粮食能够实现智能装运该有多好。怀揣这样的梦想,他在大学里选择了电气及其自动化专业,并于今年1月发起成立了紫琅工控团队。在经历多次失败后,团队最终完成了农作物智能装运系统的设计以及实物模型制作。项目一举斩获教育部第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华东赛区二等奖。王世光说,这一次来到《通创荟梦想秀》的舞台,就是想要告诉大家,只要心怀梦想,坚持不懈,就总有成功的希望。

节目中,同样来自南通理工学院的李梦茜、张艺沥,分别带来了蓝花沈绣文化产品项目和无人机技术综合应用项目。三位学生“创客”的项目充分展示了南通理工学院近年来的“双创”成果,以高质量得到多位投资人青睐,共达成200万元融资意向。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号