您的当前位置: 图片>>图说南通 >> 正文 首页 | 新闻 | 论坛 | 家园 | 数字报
九圩港泵站已提水十亿立方米
发布时间: 2018-11-23 11:51:22    【编辑: 周陆培 】    【来源: 南通网

南通网讯 南通市民代表近日在听取市水利局工作汇报,并现场察看时发现,被人们形象的称之为“我市南水北调”工程的九圩港提水泵站经过半年运行,已抽水达10亿立方米,较好满足了我市辖县(区)、沿海开发的用水需要。

九圩港提水泵站位于九圩港闸西侧,是我市具有引水、灌溉和供水等功能的大型泵站。在九圩港闸自流引江不能满足区域用水需要时,可利用泵站抽提江水,来满足区域用水需求。泵站安装竖井式贯流泵机组5台,总装机容量6250KW,设计流量每小时150方,扬程0-3.43米。九圩港提水泵站长江侧防洪标准按100年一遇潮位设计,300年一遇潮位校核。

据悉,该工程概算总投资3.63亿元,于2015年3月开工,2018年4月完成主体工程,5月23日投入试运行。

通讯员 晓 遥

上一篇:南通博物苑获赠朱瘦菊相关文史资料


最新图片
2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
第九届江苏省园博 ...
articleid=2593524&preview=0
南通日报社 2009-2013 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号