南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通福利院播撒“春晖种子”让孤残儿童享受普通生活

2018-11-15 11:30:24 来源: 南通网

南通网讯 (记者袁晓婕)对孤残儿童来说,能像普通儿童一样学习、游戏、活动是他们最渴望的事情。昨天,南通市福利院邀请春晖博爱儿童救助公益基金会7位专家来通,普及国际先进的抚育理念和方法,实施春晖种子项目工程,帮助包括长期卧床孤残儿在内的孩子们建立自我意识,更好地融入社会。

目前,南通市福利院院内集中供养孤残儿童54名,配备特教老师5人,康复师5名,保育员22人。由于福利院普遍缺少人员及科学的抚育、教育方法,只能保障孤残儿童基本生活需求。然而,对婴幼儿来说,不能早期干预会使残疾程度加深,不利于语言及适应能力的发展,对于3至7岁的儿童来说,错过了学龄教育这个关键时期,相关的学习就要花几倍甚至几十倍的努力才能弥补,甚至永远无法弥补。常年卧床的脑瘫儿童如果不及时进行康复干预,肌肉会更僵硬,身体各项机能会逐渐衰退。

据介绍,本次培训至11月23日止,南通市福利院随即将启动儿童康教服务合作项目,让全院孤残儿童具备生活自理技能、生活化认知、职业技能,有更多机会融入社会。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号