南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

改革开放的同龄人顾惠明:见证桥梁强国崛起

2018-11-15 10:52:36 来源: 南通网

9日,顾惠明(左)和同事在29号墩首节段钢梁架设现场交流。 许丛军摄

南通网讯 12日晚,在沪通长江大桥施工现场的顾惠明告诉记者,29号墩已完成3个节段钢梁的架设。

1978年出生的顾惠明,先后参加过东海大桥、沪宁城际铁路、盐城大丰码头、津保铁路、孟加拉帕德玛大桥等多个桥梁和高铁项目建设。目前和中铁大桥局的同事们奋战在世界最大跨度的公铁两用斜拉桥沪通长江大桥施工现场,担任该桥项目部二分部常务副经理。

桥梁不仅代表着交通运输基础设施建设最高水平,也成为展示中国改革开放巨大成就和综合国力的重要符号。一座座世界级桥梁相继落成,让中国从桥梁大国迈向桥梁强国。作为改革开放同龄人的顾惠明,成为中国从桥梁大国迈向桥梁强国的见证者、亲历者和创造者。

记者 许丛军

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号