南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

老妪骑车摔路中幸无大碍 警车将她送返家中

2018-11-09 11:48:06 来源: 南通网

南通网讯 “谢谢民警及时伸出援手相助,否则,我母亲骑车摔倒如果再遭到过往车辆的二次碾压,后果会不堪设想。”11月8日,家住海安市胡集镇的居民邓先生,向本报新闻热线“85110110”打来电话,反映其母猝然遇险、幸获过路民警救援一事。

据了解,一名80多岁的老太骑着自行车,在10月23日早晨经过204国道胡集路口时,突发意外事故,连人带车猝然摔倒在车来车往的路口,一动不动,似已陷入昏迷。

涉事路段的监控录像视频清楚地显示:在事发当日早晨7时许,204国道胡集路口往北方向,在非机动车车道骑自行车出行的一位老太,突然之间车头一歪,摔倒在机动车车道上。一辆在机动车道上正常行驶的面包车发现意外事件及时避让,躲开了摔倒在地的老太。由于路口车流量较大,倒地不起的老人一度造成路口车辆拥堵积压。

巧的是,海安市公安局城西派出所一辆出警执行任务的110警车恰好途经现场,车上的民警周加荣、辅警范存俊立即停车实施应急救助。

现场救援中,民警对着老人呼喊了一会儿,倒地老太逐渐苏醒过来,但是,说话仍不清楚,面部磕在地上后鼻部出血。为防后续意外事故的发生,周加荣、范存俊将老人扶到路边的安全地带,接着问老人是如何摔倒的。老太说她也不知道发生了什么事,只知道突然之间就控制不住车子摔倒了。

后经民警调查了解,倒地老太姓邓,今年82岁,家住海安市曲塘镇万庄村;当日老人骑自行车赶往位于胡集的儿子家,途中意外摔倒。经检查,老人摔倒后只有面部有一些轻微擦伤。随后,民警用警车将老太及所骑的自行车送至胡集镇的其子家,并叮嘱老太的家人要对老人安全出行多加照护,避免意外事故的再次发生。

记者 周朝晖

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号