南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

7日晚在港闸永兴被发现 贵州走失小伙找到啦

2018-11-09 11:38:36 来源: 南通网

南通网讯 贵州小伙在通走失,亲人急寻!6日、7日,江海晚报官方微信和报纸相继报道了来通务工的贵州小伙刘书喜与家人和工友在南通开发区走失的消息,引起各界广泛关注。昨天,港闸警方传来消息,7日深夜,刘书喜在港闸永兴被发现,目前已与家人团聚。

7日晚8点左右,港闸公安分局永兴派出所接到群众报警,在港闸区永兴街道船闸西路滨江大桥下发现一年轻迷路男子。获悉情况,永兴派出所社区民警田晨立即赶赴现场,只见小伙身穿橘黄色皮夹克、黑色雨靴,一手拿着一顶黄色安全帽,一手拿着一只馒头。当民警询问小伙详细信息时,他只说自己是贵州人,住在南通,其他情况一概回答不上,且声音很低很低。为了弄清小伙的身份,田晨随即将他带回派出所。派出所值班副所长王成与田晨一同想方设法寻找小伙的亲人。在王成和田晨的耐心询问下,小伙写下了自己的名字——刘书字,可当王成和田晨通过公安系统查询后并未发现此人,而任凭民警如何询问,小伙再也无法提供更多信息。根据小伙的穿着打扮,特别是手中拿着安全帽,王成和田晨判断他可能在附近工地打工,于是连夜带着小伙挨个寻找,但始终没有收获。为了尽快获得线索,晚上10点半,派出所将小伙的相关情况群发至港闸、崇川等地同事。

令人惊喜的是,消息刚一发出就传来线索。港闸公安分局政工科副科长唐建张看到江海晚报官方微信当晚推出的寻人新闻,记住了走失小伙刘书喜的名字。当看到永兴派出所发出的寻人启事,寻找小伙刘书字的亲人时,唐建张大胆判断,刘书喜和刘书字很可能就是同一人,于是第一时间将信息反馈给永兴派出所。与此同时,正在南通开发区办案的港闸公安分局民警也传来了有小伙在南通开发区走失的消息。当永兴派出所民警根据江海晚报寻人新闻中留下的刘书喜表哥的电话拨去时,经核对相关信息,派出所里的走失小伙正是家人苦寻两天两夜的刘书喜。晚上11点多,刘书喜的表哥何先生赶至永兴派出所,终于见到了刘书喜。

“看到他平安无事,我们心中的一块石头终于放下了。”刘书喜的表哥何先生告诉记者,表弟刘书喜是11月5日下午5时40分左右走失,走失地点是开发区源兴路和通盛大道交界处的一个路口。当时,表弟与一群工友下班步行回宿舍,不料与大家走失。发现情况后,何先生与工友不断寻找,但始终没有收获。“没想到他走了这么远,脚都肿了,幸好身体没有大碍,多亏了好心人给了他食物。”何先生说,弟弟刘书喜不善交流。为了他的安全,昨晚,他的父亲等亲友已经抵达南通,家人准备将他带回老家。

记者 张亮

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号