南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

撞击绿化带发生单方事故 一公职人员醉驾获刑被“双开”

2018-11-07 10:00:25 来源: 南通网

南通网讯 近年来,由酒后驾车等危险驾驶行为引发的交通事故频频发生,酒驾人员中甚至有极少数还是国家公职人员。近日,在南通市通州法院公布的10月十个典型危险驾驶犯罪案件中,有一名当事人就是通州区曾经的副科级干部张某东。

2017年6月26日18时许,张某东与其朋友邱某等人在通州区某饭店吃饭,期间饮酒。当日21时许,张某东驾驶小型轿车载其朋友邱某在通州区G345、人民东路、新世纪大道、碧华路等道路上行驶了约20公里,当其行驶至通州区人民东路金普村村部东路口时,所驾车辆撞击道路中间绿化带,发生单方事故。张某东酒驾行为被接警后赶至现场的民警当场查获。经抽血鉴定,张某东血液中乙醇含量为187.8mg/100ml。

通州法院认为,张某东醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。法院遂判处其拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金人民币两千元。宣判后,张某东被通州区纪委和监委给予开除党籍和开除公职处分。

记者冯宏新

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号