南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 旅游>>热门线路 >> 正文

南通陆洪小镇风筝彩绘乐开怀

2018-11-06 11:03:28 来源: 南通网

南通网讯 时至金秋,正是放飞纸鸢的好时节。3日上午,由江海晚报与陆洪小镇共同主办的“秋高气爽放纸鸢”风筝彩绘活动在尊承私塾内火热拉开。

早上8点半,来自通师一附朝晖校区三年级2班的20名同学带上各自的五彩画笔相约来到陆洪小镇,在尊承私塾的指导老师冯飞手中领到用于绘色的绢布质地的纸鸢模架后,大家欣喜极了,原来,光就纸鸢模子就有各式各样的形状,有蝴蝶状的、老鹰状的,还有金鱼状的……在这里,孩子们天马行空的创意构想,将得到尽情挥洒,就连陪伴而来的家长也跃跃欲试,积极参与其中。“平时都是他妈妈带他过来,儿子在家里时话很少,我这次过来主要想看看在集体的环境里,他表现得孤不孤僻,能不能和其他小朋友很快地玩到一起。”如皋籍家长李祖成说,“目前观察下来还不错,进入角色也很快,就这一会儿工夫我注意到,他在和旁边的孩子商量后开始着手画,这不,纸鸢的一只翅膀已经画得快好了。”

在当天报名参加的同学中,我们发现,有不少孩子对绘画非常感兴趣,有的甚至还有绘画功底呢。今年9岁的黄玥涵说,她学过素描,对蝴蝶纸鸢的绘制也有着自己的思路,“我先勾勒,然后上色。”当被问纸鸢放飞时会寄予什么心愿时,“我想对纸鸢说,将来我想当一名大学老师。”小玥涵说。

而在一旁,今年8岁的王麦琪同学则画了一只蓝色迷彩的金鱼,当同样被问及放飞心愿时,王麦琪说得特别实诚,“我要对纸鸢说,这个期末考试,我想考3个100分。”

在享受DIY风筝彩绘带来的乐趣的同时,每个孩子都对纸鸢给予了各自或大或小不同的心愿。带着美好的愿景,在纸鸢绘制完毕后,孩子和家长来到陆洪小镇广场,一齐将承载着满满心愿的纸鸢放飞。活动结束后,每位孩子都获得了一份由江海晚报精心准备的伴手礼。 记者李彤

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号