南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

主持人李咏抗癌17个月后病逝 曾留遗言:别送花

2018-10-30 08:58:31 来源:

曾留遗言:别送花,给我送话筒吧

昨天上午,著名节目主持人李咏的妻子哈文在微博发文宣布李咏去世:“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱……”李咏两年前还活跃于荧屏,去世的消息一经发出迅速刷屏,闻讯者无不唏嘘感叹。

主持《幸运52》走红

李咏1968年出生于新疆乌鲁木齐。1987年考入中国传媒大学。1991年进入中国中央电视台工作。曾担任记者、主持人、专题片编导、纪录片解说等职务。1998年开始出任综艺节目主持人,同年开始主持益智游戏节目《幸运52》,由此进入大众视野,并越来越受到观众的喜爱。

在中央电视台众多主持人中,李咏颇为另类。他主持的《幸运52》开启了现场主持人与观众的频繁互动模式,李咏的相貌,到他自己设计的花哨西服和蓬松卷曲的头发,既是央视前所未见,又都与节目风格匹配,随着节目热播,李咏也成为中国家喻户晓的著名主持人。此后,他所主持的《非常6+1》《梦想中国》将其带上事业最高峰。2002年又将李咏带上央视最高规格晚会,与倪萍、朱军、周涛共同主持春晚,并成为此后数年春晚的常设主持人。

2013年,在妻子哈文连续担任两届春晚总导演后,李咏夫妻俩急流勇退,辞职离开央视,回到母校传媒大学进修并任教。李咏曾在采访中一股脑剖白了自己离开央视的原因:“孩子成长需要父母,不能夫妻俩都没时间陪着孩子,哈文更有能力,我愿意做她背后的男人。”

急流勇退藏在妻子背后

从广院(传媒大学前身)播音系小情侣到央视贤伉俪,李咏和哈文恩恩爱爱地走过了几十年,在各自的领域各有建树,很难说“孰强孰弱”。然而,在需要为了孩子“转型”的时刻,李咏选择退到哈文的背后。对此,李咏并不觉得可惜,他自嘲“发光发热的时期已经差不多过去了”,盛赞妻子“有足够的智慧,她的贡献更大”,言语间透着满满的爱意、骄傲和心甘命抵。

此后四年,李咏奔走于各卫视频道担任主持人,如《超级演说家》《爱拼才会赢》《绝密往事》《中国面孔》《中国好声音第五季》等。此外,还参演了电影《私人订制》,在喜剧竞赛节目《喜剧总动员》中与于谦搭档表演相声。

感谢你把欢乐留给观众

2017年12月2日,李咏参与主持“爱奇艺尖叫之夜”,这是他在公众前最后一次公开活动。从哈文所公布的抗癌17个月经历可以推测,那时他已经知道身患癌症。李咏的微博停留在2017年11月23日,那时他已在美国治疗半年有余,他艾特了妻子哈文、女儿法图麦,以及all people(所有人)表示感恩。他最近一次的大众“亮相”,是改变形象剪了短发的照片被网友点赞。

昨天上午,李咏去世消息确认后,央视新闻第一时间在微博发文悼念:再见了,李咏!怀念荧屏中帅气潇洒的你;怀念节目中欢声笑语的你;感谢你把欢乐和笑声留给了观众,愿你一路走好。

金力维

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号