南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

全年有望再创新高!南通港前三季生产业绩持续攀升

2018-10-11 16:42:48 来源: 南通发布

许丛军 摄

据南通市交通运输(港口管理局)统计,今年前9个月,南通港累计完成货物吞吐量19075.9万吨,同比增长9.7%;累计完成集装箱吞吐量88.69万标箱,同口径相比增长21.8%。 

许丛军 摄

今年以来,南通港克服港口资源整合和码头搬迁带来的不利影响,以深化港口一体化改革为动力推动港口生产持续攀升。在矿建材料、煤炭、水泥“三驾马车”的带动下,港口货物吞吐量于9月份一举突破2600万吨大关,创下2603.3万吨的历史新高。在集装箱运输方面,南通港口集团集装箱分公司和通海港口公司业务平稳过渡,1-9月累计完成集装箱吞吐量47.18万标箱,同比增长3%。同时,今年如皋苏中国际集装箱业绩也持续飙升,1-9月累计完成16.9万标箱,同比增长100.3%。

许丛军 摄

从主要货种来看,全港1-9月完成煤炭吞吐量4464.7万吨,同比增长10.1%;完成矿建材料吞吐量4101.5万吨,同比增长71.5%;完成金属矿石吞吐量3904.8万吨,同比下降12.1%;完成水泥及熟料吞吐量1234.9万吨,同比增长35.4%;完成石油及制品吞吐量1488.7万吨,同比增长19.3%。

据预测,2018年全港货物吞吐量有望突破2.5亿吨,集装箱吞吐量将再次突破100万标箱。

记者陈可 朱蓓宁

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号