南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

今天是第27个“世界精神卫生日”,专家提醒

2018-10-10 10:36:03 来源: 南通网

出现明显心理困惑请及时求助

南通网讯 10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年的主题是“健康心理,快乐人生”。在这个特殊的日子到来之际,市四院专家提醒广大市民关注精神健康,如果你存在明显人际关系矛盾或出现心理困惑,请及时寻找专家获得帮助和指导。

精神和心理的健康关系到我们个人的幸福、家庭的美满、社会的和谐。随着社会经济的快速发展和竞争压力不断加大,我国精神心理疾病的发生率逐年增高。据有关数据统计,我国每13人中就有1人患有精神心理疾病。

南通四院副院长徐健介绍,由于精神心理障碍不像躯体疾病一样有着明显的不舒服,更不可能像癌症等疾病有较高的概率会导致死亡,所以很多人认为只要身体没有毛病就是健康的,忽视心理上的健康。加上很多人对精神疾病有病耻感,导致现实中有许多精神疾病患者被关在家中与社会隔绝、被剥夺受教育和就业的机会、受到身体和情感方面的忽视,使应有的尊严得不到保障。他认为,早发现、早治疗,许多精神心理疾病是可以治愈的,如果有适当的治疗和社会支持,患者可以过上正常的生活,融入社会。

徐健提醒,遇到烦恼、苦闷或是气愤的事,不要把不良情绪积压在心里。一旦发现家人患上焦虑、抑郁或有精神疾病苗头,要学会正确疏导。如果长期得不到缓解,要破除传统观念影响,不因为出现精神障碍而自卑或悲观失望;其次,要争取尽早接受干预和治疗,不要误以为精神障碍只是性格问题,延误治疗导致病情加重。

据悉,10日上午,市第四人民医院将在港闸区高迪晶城广场开展咨询、义诊活动,推广和普及精神疾病和心理健康知识。

通讯员朱小平 钱晨城 记者冯启榕

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号