南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 理财产品 >> 正文

江苏银行南通分行荣获南通市2017年度金融创新贡献奖一等奖

2018-10-10 09:52:11 来源: 南通网

近期,南通市政府办公室发文(通政办发〔2018〕33号)表彰2017年度金融创新贡献奖获奖单位。经评分考核、自主申报、初审、评委打分、公示等程序,江苏银行南通分行从25家获奖单位中脱颖而出,荣获2017年度南通市金融创新贡献奖中唯一的一等奖。

2017年,江苏银行南通分行紧抓南通地方跨越式发展的历史性机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足地方经济、立足金融行业、立足普惠金融,认真贯彻落实国家、省、市关于加大金融支持实体经济文件精神,积极采取措施优化贷款结构,推进有效信贷投放,为地方社会经济发展提供了有力的支持。

立足地方经济 提高服务效率

十九大要求将振兴实体经济作为供给侧结构性改革的重要内容,南通分行深入研究、精准把握政策方向,找准服务实体经济切入点,不断提高服务效率。2017年,南通分行积极推进“三个精准”,进一步提高了服务实体经济的水平和效率。

精准营销。南通分行主动融入地方经济发展,狠抓地方重大项目,深入推进总、分行级重点客户战略合作。围绕“3+3+N”重点产业,聚焦龙头企业、聚焦特色产业链、聚焦新经济成长,加大名单中新客户、新项目拓展。将“筋斗云”应用推广作为支行“一把手工程”,制定推广计划,落实责任到人,充分发挥大数据优势,实现对实体经济的精准支持,切实提升服务实体质效。2017年,南通分行制造业贷款余额86.25亿元,全市排名第三;其中先进制造业贷款余额26.13亿元,比年初增加6.6亿元。

精准服务。一方面,南通分行积极构建综合金融服务机制,从各个部门选拔业务骨干组建综合金融服务团队,根据客户实际需求,提供综合金融方案。另一方面,加强公私联动、上下联动、本外币联动,提高响应能力和反映速度,积极构建交叉营销、批量营销的综合营销服务体系。南通分行主动适应客户对股债业务、并购等创新业务的需求,充分发挥资源优势,不断创新服务模式,通过直接融资为客户提供综合化、定制化、个性化的一揽子金融服务方案。2017年,南通分行为地方16家优质企业制定了综合金融服务方案,进一步拓宽合作领域,创新合作模式,提高服务效能。

精准管理。南通分行建立“一把手”负责制,制定营销推动计划,严格按照时间表,加强走访对接,提高营销层级。同时,分行开通绿色通道加快在手项目审批进度,加快推进已审批制造业贷款的落地。针对发展前景较好的企业,降低贷款定价、减轻企业融资成本,全力支持企业发展;针对资金暂时紧张、但仍有市场前景的企业,适当调整贷款期限、还款以及担保方式,帮助企业共渡难关。分行不遗余力地提高制造业贷款余额占比,切实提升服务实体经济水平。

立足特色发展 助力小微企业

南通分行始终坚持“服务中小企业”的市场定位,无论是客户数量还是授信规模都取得了较快的发展。作为“税e融”小微网贷业务的试点行,南通分行深耕中小企业,通过更加深入的供给侧改革,为实体企业提供高效、优质、便捷的金融服务。2017年末,分行小微企业授信客户达到3284户,贷款余额321.53亿元,比年初增加33.1亿元,投放总额与新增贷款均在全市同业领先。

走在攻坚克难的前列。南通分行积极贯彻落实省委市委部署和总行工作要求,围绕产业基金、PPP融资支持基金、国家中小企业发展基金、资产支持专项计划,加大创新力度、加快发展步伐。2017年,南通分行投放8亿元支持新能源零部件及整车制造企业转型升级,打造国家级新能源汽车产业基地;同时,注资17亿元参与国家中小企业发展基金,重点支持种子期、初创期中小企业,激发中小企业“双创”活力。分行围绕中小企业融资需求,积极推进系列网贷业务,税e融、烟商贷以及快易贷取得了快速突破。2017年,分行通过线上线下系列金融产品组合,切实为小微企业解决融资难题,网贷产品授信客户2954户,授信金额13.18亿元。

走在科技金融前沿。南通分行以小微企业信贷服务中心和科技支行专业人才队伍引领发展,以科技金融特色产品赢得市场,不断提升科技金融综合服务水平,现实了金融与资本的深度融合。分行以苏科贷和“人才贷”的特色产品优势,打通为科技型企业提供金融服务的最后一公里;借力“投融贷”和三板之星业务,设立产业引导基金,助力南通优质科技企业腾飞。2017年,南通分行取得了科技金融余额38.51亿元,“苏科贷”余额3.72亿元,“人才贷”余额6102万元,“投融贷”余额1000万元的靓丽成绩,有力支持了科技型企业的创新发展。

立足社会公益 助推普惠金融

作为地方法人银行,南通分行与南通市民有着深深鱼水之情。分行一直致力于履行企业社会责任,推动社会公益事业发展。十九大以来,南通分行从网点、政策、和服务上,不断提升提高普惠金融力度,服务弱势群体。

在网点建设上,分行共有43个网点、理财中心和自助服务区,8家离行式自助银行,为南通市民提供高效、便捷的金融服务。值得一提的是,分行不断向县域倾斜,目前县域网点占比达到40%,实现县域重点乡镇全覆盖。与此同时,分行2017年配置了15台自助发卡机、17台职能柜台、28台自助回单打印机,不断提升服务效能和客户体验。

在创业就业上,分行与地方财政部门、指定担保机构的加强合作,为城镇下岗失业人员提供创业经营所需的贷款服务,帮助本市下岗失业人员的完成再就业梦想。

在文优服务上,分行积极发挥文明优质服务示范点引领作用,积极推进示范点和星级网点建设。通过现场示范学习、网点服务培训、客户满意度调研等多方面促进网点服务品质提升。目前,南通分行获得“文明规范服务千佳示范单位”荣誉称号4 家、“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”3 家、总行级“文明规范服务示范网点”6家、江苏省银行业普惠金融四星级、五星级文明服务示范网点各2家。

在“三农”服务上,推进金融服务创新。分行把“三农”业务作为未来增长点,围绕农委的企业名录库,积极开展包括“新农贷”“农资采购贷”“苏农担•分险贷”等名单制管理产品的批量营销,扩大“三农”业务规模。2017年,分行涉农贷款余额246.58亿元,为广大农村提供金融支持,有效服务农业产业化企业。

江苏银行南通分行将在党的十九大精神的引领下,不忘金融强国梦的初心,融通、凝聚、突破、飞跃,践行“融创之约”,积极服务中小企业、服务地方经济、服务城乡居民,加快建设“特色化、智慧化、综合化、国际化”的一流商业银行!(吴永宏 凌凯菲 於亚峰)

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号