南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

国庆假日 他们为南通早通地铁坚守岗位

2018-10-05 09:18:48 来源: 南通网

南通网讯 国庆假期已经过半,有人畅游大好河山、有人全身心陪伴家人,而南通轨道交通的建设者们却把假日视为工作日,为确保地铁建设工期进度,始终坚守在地铁建设第一线,用实际行动诠释着责任与担当,为通城人民早日圆上地铁梦默默辛劳付出。

中铁四局南通轨道交通1号线01标项目集成村站的施工进度一马当先,是全线首个进入车站主体结构施工的站点。节日期间的施工现场,工地仍然如往常一样,呈现出一派热火朝天的景象。钢筋工刘师傅戴着手套、爬上爬下绑扎钢筋,反复重复的手部动作,看似简单却很累人,下班后他最不想用力的地方就是手腕。由中铁四局承建的南通市城市轨道交通1号线一期工程土建工程施工01标,包括2站3区间施工任务,即为平潮站、集成村站主体及附属工程;平海站~南通西站站、南通西站站~集成村站两个盾构区间及联络通道工程;平东车辆段出入线明挖段。据现场人员介绍,国庆期间近百名一线建设者日夜奋战在工地上。截至目前,中铁四局承建的轨道交通1号线集成村站和平潮站工程建设进展顺利,均已进入主体结构施工阶段。

青年路站地处市区商业繁华地段,而且是一号线和二号线换乘站,其围护结构地连墙深达四五十米。目前,中铁十七局的建设者正在青年路站点北区开展地下连续墙的铺设。“我们工区的钢筋笼高达50米,约有10多层楼高,是一号线所有站点中最长的连续墙。”史师傅和工友将焊接好的钢筋笼子放入地槽内,进行浇筑,混凝土凝固后,就形成了一幅地连墙。国庆这七天假期,可以完成十幅地连墙的施工。

由中铁二局负责施工的环城东路站,东区的地连墙施工已经全部完成,开始为后期的盾构设备进入车站做准备,正在进行盾构的端头加固。“百年工程,质量第一。”中铁二局施工人员刘勇每日巡查工地,“在每道工序,每个环节,都要牢牢把好质量关,对地铁开通后千千万万的乘客负责。”

记者 朱蓓宁

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号