南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

“你点我抽”第二批抽检全合格 大闸蟹外卖等或成下一批抽检对象

2018-09-25 09:24:35 来源: 南通网

南通网讯 (记者刘璐)我市开展的“你点我抽”活动的部分检测结果已于9月12日在媒体、部门官网公布。20日,市食药监局发布了剩余的抽检结果,152批次龙虾与网红食品全部合格。

此次“你点我抽”活动涉及餐饮龙虾100批次、网红食品100批次,另有龙虾食品安全风险项目专项抽检涉及餐饮龙虾50批次,共计250批次。第一批98批次的抽检结果中,餐饮龙虾(生鲜)、网红食品各有1批次不合格;第二批152批次抽检结果全部合格。网红食品抽检不合格的单位是位于市区姚港路29号的江海渔港酒店,抽检样品为湘舟牌小米辣,抽检结果为二氧化硫残留量超标;餐饮龙虾抽检不合格的单位是海门市忘不了龙虾馆,位于海门市海门镇商业步行街601号,抽检样品为散装称重龙虾,检测出不应有的呋喃西林代谢物。具体抽检结果,市民可登录市食药监局官网查看。

据介绍,时令食品“你点我抽”活动旨在引导广大市民积极参与食品安全监管工作,围绕自己身边的食品安全疑虑提出抽检需求,进一步消除食品安全隐患、强化食品监管。下一步,市食药监局将着手建立“你点我抽”常态化、长效化工作机制,计划对大闸蟹等秋季热门食品、美团网等外卖平台上的热点食品,开展更多的专项抽检,同时通过网络投票、广场咨询等形式与市民建立更多互动,进一步提高食品安全系数,提升群众满意度。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号