南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

自测五道题查隐患 防止打鼾致猝死

2018-09-23 16:01:23 来源:

打呼噜≠睡得香。打呼噜会造成呼吸暂停、高血压、脑中风、肥胖、代谢紊乱、甲状腺功能异常,心梗、糖尿病、性功能障碍等疾病都可能随之而来。提醒脖粗体胖者,一旦伴有长期的打呼噜,要小心致命的阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征。目前,使用无创呼吸机是最常用、最有效的手段之一。

做做五道自测题,看看您有没有这一隐患:1.夜间是否憋气、憋醒,心绞痛、心律失常;2.是否夜尿增多(2次以上),多汗;3.是否存在晨起高血压,头晕、头痛、口干,睡不够,疲劳乏力;4.白天是否易疲乏,注意力不集中、嗜睡、甚至工作或开车时睡着;5.是否有记忆力下降,性格变化、行为异常。

如果有其一,且还属于肥胖短脖体型或(有)下颌后缩、小下颌面容,很可能您已患有阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征,需及时干预治疗,防止夜间猝死。

孙瑞琳

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号