南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

打造面向长江鸟语花香的新景观

南通滨江片区景观修复工程开展百日攻坚

2018-09-21 09:13:01 来源: 南通网

南通网讯 滨江片区景观修复工程进入百日攻坚阶段。记者19日下午在滨江片区景观修复工程项目滨江休闲区看到,大型挖掘机、装载机、压路机开足马力工作;工人们三五成群地在忙碌着,有的在平整路基,有的在埋设管道,有的在铺装石材,到处是热火朝天的建设景象。

滨江片区景观修复工程位于狼山风景区,西临长江,北至滨江公园,南至裤子港,全长约6公里,总面积约125公顷,这一区域现在的功能是防洪和简单观光,将建设成为具有防洪、观光览胜、体育健身、运动休闲、文化展示、科普教育等功能于一体的滨江生态廊道。滨江片区分为功能提升区、滨江休闲区及生态修复区。功能提升区以保护为主,改造为辅,在对场地进行最小干预的前提下,优化主要节点景观,对交通及防洪体系进行梳理完善;滨江休闲区通过对公共空间进行优化,打造独具风格的观江看台,形成具备观江远眺、游憩休闲功能的精致天台花园;生态修复区结合对现有码头、工业设施的改造,构建滨江体育公园,打造绿色活力景区,促进体育旅游。

在滨江休闲区(园博园-小洋港闸)工地,记者看到,观江看台上的石材已铺设七成多。在平坦开阔的观江看台上放眼望去,岸边青山如黛,江上千舟竞发,江天一色,美景尽收眼底。

滨江休闲区项目现场负责人正和监理指导工人做路面基础。他介绍,这一区域建设内容包含道路、慢行系统、硬质铺装、绿化种植、亮化照明等。目前,项目部按照百日攻坚的要求,在这一长约800米的区域内,投入了10多台套大型设备、近200名施工人员,人歇机不歇,保质保量推进项目,确保年底前建成。一位来自通州石港的建筑工人正忙着铺设石材,他说,除了下雨天,大家每天起早贪黑施工。为把家乡建得更美,多吃点苦值得。

记者 汤晓峰

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号