南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

习主席出席东方经济论坛”漫评③:引领区域合作方向 开创互利共赢前景

2018-09-14 19:35:26 来源:

  9月12日,国家主席习近平在符拉迪沃斯托克出席第四届东方经济论坛全会,并和俄罗斯总统普京共同访问“海洋”全俄儿童中心。习主席在东方经济论坛全会上发表致辞,全面总结中方参与俄罗斯远东合作的丰硕成果,阐明当前中俄远东合作和东北亚地区发展面临的历史机遇,提出增进互信、深化合作、互学互鉴、着眼长远等四点倡议,为新形势下共创东北亚地区美好未来描绘清晰的路线图。致辞引发与会嘉宾强烈共鸣,受到国际社会高度评价。

  中国倡议引领区域合作方向。东北亚各国经济发展各具优势,合作潜力巨大。习主席就加强区域合作提出各国对接发展战略、加强政策沟通协调、加强跨境基础设施互联互通、提高贸易投资自由化便利化水平等重要主张,顺应时代发展潮流,契合域内各方利益,为本地区各国共同建设开放型区域经济、努力构建东北亚经济圈指明了方向。

  中国方案推动区域发展模式转变。当前,全球环境问题突出,气候变化与世界各国息息相关。习主席提出建立东北亚地区协调发展新模式,形成节约资源和保护环境的产业格局和生活方式,实现经济和社会、资源和环境、人与自然协调可持续发展,为共同应对区域性环境问题贡献了中国智慧,将引领本地区各国人民建设天更蓝、山更绿、水更清的东北亚共同家园。“东方风来满眼春。”习主席提出的重要倡议将引领东北亚区域合作走深走实,开创互利共赢新前景。

(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者迟颖)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号