南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

三轮车坠河老汉命悬一线 村民小组长带头跳河救人

2018-09-14 10:32:04 来源: 南通网

南通网讯 一辆三轮电动车在夜里意外坠河,随车落水的老汉命悬一线。关键时刻,村民小组长闻讯后纵身跳河、带头火速救人。9月11日,获救者家人上门向发现危难、义伸援手的好心人们一一致谢。

事情发生在9月3日晚8时30分。“救命啊!有人坠河了……”一阵阵呼喊声划破初秋夜晚的宁静。正在家中分发秋蚕蚕种的海安市大公镇群益村1组村民小组长、兼职网格员丁成年听到呼喊声后,拔脚就冲出家门。循声赶到现场,他看到在群益村与仲洋村交界处、一条六七米宽河道内,一辆电动三轮车翻入河中,有人遇险!丁成年纵身跳入河内,紧急游向河中遇险者。

闻讯赶来的退伍军人周克荣和村民张恒国,听到呼救声后也赶了过来,加入到营救队伍中。大家一起下水密切配合、全力营救,终将落水老汉救上岸。

救人过程中,丁成年的胳膊和腿上被河边葎草划出一条条血痕,生生刺疼,可他一刻没有松懈。

确认获救老汉无大碍后,丁成年又赶紧组织大家摸黑打捞河中的电动三轮车。然而,三轮车自重达三百多斤,车上还载有货物,众人费了九牛二虎之力,才将三轮车从河中拉拽上岸。

后经了解,夜幕下意外坠河的村民名叫许其山,系海安市大公镇仲洋村33组村民,今年60岁,在海安城区贩卖水果返家途中,由于天黑视线不佳,导致连人带车坠河。

事后,面对众人的夸赞,见危相助者丁成年却不愿多谈此事,他说:“遇到这种人命关天的事,我相信每个人都会挺身而出!”记者周朝晖

通讯员 仇稳山 李小林

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号