南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通港闸新兵保家卫国守疆土国庆青年一生从军终不悔

2018-09-12 09:48:16 来源: 南通网

南通网讯 10日,天还未亮,港闸经济开发区国庆村的民兵营长将本村新兵吴晗送至南通火车站。新兵们自觉地整理好着装,站好了列队,等待接兵。英姿勃发的他们代表了这个时代优秀青年应有的基本素质,国庆青年一生从军终不悔的精神也衬托着国庆人对家乡儿郎寄予的深厚期望。

今年以来,国庆村将征兵工作列为全年重点工作,及时更新适龄青年花名册,于适龄青年放假期前召开征兵工作会议,主动分组做好入户征兵宣传工作,并进行兵役登记,遴选适龄青年中的佼佼者。

今年国庆村迎来双重喜讯,在新兵吴晗同志即将入伍的同时,老兵李源同志也光荣退伍回到家乡,国庆村派民兵营长至火车站接回了老兵,并上门慰问。 通讯员吴鹏 记者黄哲

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号