南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

因手头缺钱被骗子步步设套忽悠 网贷不成 男子反被骗3万元

2018-09-12 09:13:28 来源: 南通网

手头拮据亟须资金 陕西男子手机申请网贷

“我今年41岁,来自陕西咸阳,目前在海门市包场镇一家钢丝绳企业务工,”9月11日下午,受骗人李少军向记者介绍了遭遇不法分子诈骗的前后经过。

李少军说,前几年他曾与朋友合伙,参与一个清洁燃油投资项目,他投入了30多万元,然而,这一项目迟迟未能产生效益,还因为生活负债与妻子离了婚。

“眼下,我经济拮据手头十分紧张,父母也对我很担心。为了安慰父母,我就想通过网贷渠道先贷一笔款子,对家里人说是我自己赚来的,安慰一下他们,”李少军说:“上月26日中午,通过手机百度搜索了有关贷款公司的信息,并填写发布了一些个人信息,想贷款15万元。没多久,就有人在网上主动添加我的微信,自称是‘随行付小额贷款云南分公司’工作人员。我没有怀疑,不假思索地就添加了对方微信。”

网贷条件十分优惠 心动之下一步步中了招

李少军告诉记者,对方提供的贷款条件非常优惠,“月息为千分之六,贷款发放后只收取百分之二的手续费,”李少军介绍:“最让人动心的是,贷款可以贷五年,可以先付利息,到五年之后再付本金15万元。更出乎我意料的是,对方提出不需要征信,非常便捷。这样一来,我的还贷压力就减轻了,条件非常诱人。”

没多久,李少军收到了对方发来的贷款合同。下载后,他看到上面显示的法人代表名叫“薛光宇”,经办经理名叫“黄天鹏”。

但是,合同上注明要取得相应的贷款,必须先往申请人名下的信用卡里存百分之二十至百分之五十的验证资金,这样做,是为了证明申请人具备最低还款能力。看到这一要求,李少军问对方这样做有无必要?对方解释说:这是硬性规定。

不疑有假听信其言 3万元汇出结果打水漂

“我的建行信用卡上只有存款1.2万元,为提供对方要求的验证金,我又想方设法借款1.8万元,凑足贷款15万元所需的百分之二十验证金。”李少军说。

上月28日上午9时许,3万元验证金到位后,银行短信提供一个验证码。而后,对方让李少军将验证码告知,并通知李少军将3万元转到一家名为“上海富友支付有限公司”的账户。随后,对方解释:富友公司会将3万元分三笔返还他的信用卡上,李少军必须再将这笔钱汇到显示为福建莆田的、一个名叫“李慧”的招行卡上,供他们转给银行验资。

一系列操作结束后,李少军等待着对方放贷。可是,对方却发过来一个截图,说是银行评审时认定李少军评分不足、流水不足,要将验证金提高到百分之五十。

“我手头实在没钱了,也借不到钱。于是,问对方到底什么时候放贷15万元?没想到,对方从此消失不见。”李少军说,发现上当后,他选择了报警。

记者周朝晖

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号