南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

全省首个 南通设公益基金救助涉毒贫困家庭未成年子女

2018-09-12 08:55:52 来源: 南通网

南通网讯(通讯员苏锦安 记者何家玉)缺乏家人关爱、经济拮据,甚至受人歧视,易受不良影响,这些都是涉毒贫困家庭未成年子女面临的现实困境。昨天,市禁毒办与市红十字会签约,设立“人生无毒”人道基金,专门用于救助涉毒贫困家庭未成年子女和禁毒公益宣传。

据了解,南通红十字“人生无毒”人道基金是全省首个由禁毒部门与红十字会联合设立的禁毒公益项目基金,旨在动员社会各界力量,募集专项资金,救助涉毒贫困家庭未成年子女,同时开展禁毒预防宣传教育公益活动。

当天的启动仪式现场,南通红十字“人生无毒”人道基金接受了由3家爱心企业及市公安局禁毒支队民警捐赠的8万元善款,并向首批符合条件的11名涉毒贫困家庭子女发放了救助金,总金额1.65万元。“这些钱由各地禁毒办代领后与受救助对象就读的学校直接对接,用于他们在校的餐费支出。”市红十字会会长朱晋说,根据协议,每个受救助对象每年将获得1000至3000元不等的救助金,基金的使用也将专款专用、规范使用,确保救助金用于受救助对象的学校和生活支出。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号