南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

扫码乘公交 月底南通市区全覆盖

2018-09-12 09:02:35 来源: 南通网

工作人员正在安装新型刷卡机。(图片由市公交总公司提供)

上个月,《南通日报》对外发布消息,市公交总公司正在更新设备,市民今后乘坐公交车可以通过支付宝扫码支付。昨日,有些“心急”的市民徐先生致电热线询问:他乘车时还不能扫码,何时可以实现扫码乘公交?公交总公司答复:设置工作正在紧张进行中,9月底将实现全覆盖“扫码乘公交”。

据介绍,南通公交正在进行二维码移动支付升级改造,目前进入车载机具更新安装及系统测试阶段。新型刷卡机兼容市区的所有公交卡,同时增加了手机支付宝刷码乘车功能。自9月8日起,南通公交全体动员,积极备战新旧刷卡机更换工作。通过科学规划、灵活分组、精细合作,将拆卸旧机、搜集信息卡、开装新机、灌装程序及刷卡、刷码测试等一系列工作安排得井然有序。

在总公司调试新型刷卡机完毕后,科技信息处两人一组跟随分公司修理小组,奔赴各个公交停车场站进行刷卡机的车号、线路、票价设置。目前工作人员正紧张奋战,确保每台刷卡机设置到位、测试完整,力争在9月15日之前所有线路车辆刷卡机具更新完毕。

记者 任溢斌

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号