南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

做强派出所 做实警务室 南通公安推进平安法治建设

2018-09-12 08:28:09 来源: 南通网

南通网讯(通讯员曹钰华 记者何家玉)去年以来,全市公安机关以“做强派出所、做实警务室”为重点,全面改革和加强派出所工作,新建或改造派出所61个、警务室121个。昨天,全市公安机关派出所基础工作高质量发展推进会在海安召开,会议要求全市公安机关特别是基层派出所,以高质量发展为主线,打造过硬队伍,积极提升群众安全感和满意度,继续深化推进平安法治南通建设。

截至目前,全市共建立警务室1772个,其中1675个警务室纳入社区公共服务平台,占比达97.3%;设立重点警务室886个,全面开展标准化、数字化、可视化改造,并分类建立专业化、特色化警务室21个。在农村和城乡结合部,派出所实行“所队合一”模式,城市和县城镇派出所完成“三队三室”建设45家;下沉警力255人,充实基层力量,做强专业队伍,实现了反应更快、效能更优、群众满意度更高的目标。在去年省公安厅组织的第三方测评中,我市群众对社会治安满意度、公安队伍满意度以及社区民警知晓率、窗口服务规范度四项指标均位居全省第一。

与会人员实地参观了海安市公安局城南派出所海陵社区警务室、曲塘派出所刘圩村警务室、雅周镇兴雅社区以及城东派出所。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号