南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

经典豫剧《七品芝麻官》下月唱响通城

2018-09-11 15:38:16 来源: 南通网

金不换扮演的唐知县。 资料图片

南通网讯 10月11日,戏曲梅花奖获得者、豫剧名丑、鹤壁市豫剧牛派艺术研究院院长金不换将来到南通,在更俗剧院演绎豫剧经典曲目《七品芝麻官》。届时,清苑县知县唐成这句“当官不为民做主,不如回家卖红薯……”的唱词将原味再现。

《七品芝麻官》又名《唐知县审诰命》,是已故著名豫剧表演艺术家牛得草的一出别具风采的喜剧清官戏。《七品芝麻官》讲述了明朝嘉靖年间,奸相严嵩祸乱朝政,致使民不聊生,唐成通过考试当上七品县令,为民做主,斗倒权贵的故事。

豫剧名家牛得草的得意门生金不换扮演唐成一角,其抑扬有度的唱功和诙谐幽默的表演,将让观众看到一个“秉公断案细盘查”的清官形象。该剧剧情跌宕起伏、扣人心弦,令人回味。 记者黄哲

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号