南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

沪通长江大桥南引桥全面贯通

2018-09-11 14:57:47 来源: 南通网

架桥机到位。

南通网讯 继8月31日沪通长江大桥南引桥4×49.2米公路连续梁顺利合龙之后,仅仅过了10天时间,建设如火如荼的大桥工地喜讯频传:9月9日15点50分,由中铁大桥局施工的沪通长江大桥南引桥完成了第70孔节段箱梁的浇筑施工。这一重要施工节点的顺利完成,标志着大桥南引桥全面贯通,为后续桥面系统施工奠定了良好基础。

沪通长江大桥南引桥长3369.6米,上部结构为70孔48米简支箱梁结构,从2015年10月开始架梁施工。其中,公铁合建段24孔、铁路单建段46孔,每孔梁分有11个节段、总重1462吨,采用节段预制、架桥机节段拼装、现浇湿接段的架设方案。

沪通长江大桥是我国铁路网沿海通道沪通铁路的控制性工程,大桥全长11.072公里,采用公铁两用、双塔斜拉桥方案,主跨达1092米,为同类桥型首次突破千米,建成后将成为世界最大跨度公铁两用斜拉桥。

记者朱蓓宁 通讯员李伟

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号