南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通小丫周思雨入选自由式滑雪国家集训队试训名单

有望成为我市首名冰雪国手

2018-09-10 10:48:06 来源: 南通网

南通网讯 2018至2019年度自由式滑雪U型场地国家集训队试训人员名单出炉,记者昨天了解到,13岁的南通选手周思雨入选,这是冰雪运动国家队首次出现南通人的身影。9月13日,周思雨将随队前往新西兰进行训练。

周思雨于2005年出生在南通,儿时练过蹦床,此后因上学停止了训练。一年前,周思雨表现出滑雪天赋,经过训练,她于去年7月入选了省级运动队,令人惊喜的是,一年后周思雨入选了2018至2019年度自由式滑雪U型场地国家集训队试训人员,项目为双板u形池。

对于周思雨而言,能够入选国家集训队试训人员名单并不意外,她的哥哥周航是自由式滑雪空中技巧国家队队员,曾经3次拿到世界雪联世界杯分站赛冠军。周航出生于徐州,10年前跟随父亲定居南通。如今,他在自己的健身工作室里进行恢复性训练,力争参加2022年北京冬奥会。对于周思雨入选国家集训队,周航十分高兴,他希望妹妹能够在滑雪赛场上证明自己,为南通争光。

记者 龚丹

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号