南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

江海志愿者亮相江苏志交会

启东“太阳花”关爱困境儿童项目获金奖

2018-09-10 10:45:38 来源: 南通网

江海志愿者亮相江苏志交会。

南通网讯 昨天,第三届江苏志愿服务展示交流会在常州落幕,在为期两天的交流会上,以“爱助儿童成长,心连中国梦想"为主题的南通馆展示了我市近30个优秀志愿服务项目,展现了南通志愿者的风采。闭幕式上,启东“太阳花”——农村困境儿童四位一体关爱行动获得本届志交会金奖。

本届志交会共设15个展区,470个志愿服务项目参与展示,作为主要展区之一,南通馆分为“关爱心理”、“关心学习”、“关怀生活”三个系列,共展出禁毒游艺进校园、筑梦童心缘·向阳花会开、艺路同行乡村学校美育提升计划等近30个志愿服务项目。除了南通馆外,在省直属单位志愿服务展区,南通航院职业技术学院的江海禁毒教育蓝手环等项目入围展示。

本届志交会不仅集中展示江苏各地、省有关部门(单位)的品牌志愿服务项目,还特别邀约上海市、浙江省、安徽省、山东省、河南省等兄弟省(市)一批在全国有影响的特色志愿服务项目参展。

在闭幕式上,本届志交会颁发了优秀志愿服务金奖名单。获得金奖的启东“太阳花”——农村困境儿童四位一体关爱行动是启东市文明办、教育局、民政局、关工委、慈善基金会、未成年成长指导中心六方联动开展,针对困境儿童思想引领、心理关爱、学业辅导、生活资助“四位一体”的“太阳花”困境儿童关爱行动。该项目建立了启东全市困境儿童动态数据库,收录1000余条困境儿童信息,受益儿童超过500人,“太阳花”志愿者联盟(五老志愿者、大学生村官志愿者、心理志愿者、教师志愿者、社会公益组织)超过900人。“太阳花”行动实施一年多来,有效地解决了困境儿童在思想、学业、生活等方面的实际困难,为新一代的健康发展打牢了根基。

另外,在闭幕式上,主办方还为2018年江苏学雷锋志愿服务先进典型名单代表颁奖。

记者 龚丹

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号