南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

以“低价充值游戏币”设套 民警千里赶赴葫芦岛抓嫌犯

2018-09-09 08:48:39 来源: 南通网

南通网讯 他沉迷网络赌博,被他人以“低价充值游戏币”方式骗走5000多元、输掉10万元。走投无路的他居然采取同一方式“赚钱”,骗取他人钱款5万多元。9月8日,记者从开发区警方了解到,涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人李某已被依法刑拘。

据了解,今年6月21日下午,家住南通开发区的男子陶某,在淘宝网上找到一家卖游戏货币的店铺,当他拍下商品准备付款时,突然接到一个陌生电话,对方称可提供更低价格的代充游戏币,并让陶某加其微信联系。心动之下,陶某当晚通过手机银行将11500元转账至对方提供的银行卡。然而,钱转出去后,再也联系不上对方。陶某发现上当被骗,立即前往辖区新开派出所报案。

案发之时,开发区警方正展开“秋季攻势”专项行动,以刑警大队为主要力量组织各派出所搭建侦查专班,对全区各类电信网络诈骗案件开展跟办督办。

据办案民警介绍,接到陶某报警后,开发区警方高度重视,立即启动多警种合成作战机制。刑警大队联合新开派出所在网安部门全力支持下,主动并案串案侦查,展开深度研判和扩线深挖。通过3个多月缜密侦查、分析研判,办案民警从多个线索中深挖,最终锁定家住辽宁省葫芦岛市绥中县的男子李某,认定其具有重大作案嫌疑。

抓捕工作随后启动。开发区分局刑警大队会同新开派出所办案民警昼夜兼程远赴千里之外, 于9月3日凌晨2时许,在辽宁省葫芦岛市绥中县一小区内成功抓获嫌疑人李某,破获以低价代充游戏币为名实施诈骗的系列串案。

经查,今年23岁的男子李某系黑龙江人,因沉迷网络赌博输掉近10万元,因此前曾被他人以“低价充值游戏币”方式骗过,李某“有样学样”也通过此方法“赚钱”。今年6月至7月间,李某在网上通过帮人“低价充值游戏币”实施网络诈骗,先后骗取上海、南通、宿迁等地多名受害人钱款,涉案价值5万多元。

目前,这起案件仍在警方进一步调查处理之中。

记者周朝晖 通讯员席如明 张利喆

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号