南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

以买股票期权为由诈骗900多万 海安警方打掉一诈骗犯罪团伙 26人被刑拘

2018-09-09 08:38:18 来源: 南通网

警方打掉一诈骗犯罪团伙。图为抓捕现场。

南通网讯 经海安警方缜密侦查,通过在国内多个城市走访取证,办案刑警赶赴湖南长沙,成功打掉涉嫌以“购买股票期权”设套诈骗、涉案金额高达900多万元的不法团伙。9月8日,记者从海安警方了解到,涉案的罗某、王某等26名犯罪嫌疑人,已被办案民警悉数押解到海安并依法刑事拘留。目前,这起案件仍在警方进一步办理之中。

今年6月的一天,海安市公安局刑警大队接到市民谭某报警称:他于去年7月被人介绍到一个“炒股微信群”,随后在所谓“指导老师”指导下,通过期权汇客户端投资“个股期权”,结果被骗人民币30万元。

接到市民谭某报警后,海安市公安局予以高度重视,对侦查工作作出明确要求。刑警大队迅速组织开展先期侦查工作,并抽调精干警力赶赴国内的上海、厦门、长沙等地,对涉案详情展开调查取证工作。经过办案刑警历时两个多月的缜密侦查,在形成相关证据链的基础上,办案人员基本查明了这起诈骗案件中主要犯罪嫌疑人的身份、人员结构、作案手段及藏匿地点。

案件侦办过程中,海安市公安局领导对案件侦查工作的重要节点和进展极为关心,多次听取案件侦查进展汇报,研究部署抓捕方案。

案件详情水落石出后,海安警方立即组织收网工作。9月4日晚上,海安市公安局抽调由刑侦、网安、巡特警等组成的精干力量,组成专案抓捕组赶赴湖南长沙,确保嫌疑人员一个不漏网。9月5日,抓捕组办案民警分成两路,同时对两个不法窝点发起包抄,在涉案现场一举抓获罗某、王某等26名诈骗犯罪嫌疑人。

警方审查中查实:自去年以来,这一不法团伙通过互联网非法开设期权交易平台,以所谓“购买股票期权”为由,对不明真相人员实施诈骗;至诈骗犯罪嫌疑人落网时为止,该犯罪团伙已骗得多名受害人900多万元。

8日下午,我市一位证券专家介绍:证监会曾经提醒,某些互联网平台提供的非法的场外个股期权交易,没有相应的金融业务资质,内控合规机制不健全,权利金要求过高,缺乏资金第三方存管机制,存在明显风险隐患。这些平台往往使用“高杠杆”“亏损有限而盈利无限”“亏损无需补仓”等误导性宣传术语,片面强调甚至夸大个股期权收益,弱化甚至不提示个股期权风险。投资者通过这些平台参与场外个股期权交易,风险极大,若平台存在欺诈行为或者发生“跑路”等风险事件,就会上当受骗遭受损失。

记者周朝晖

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号