南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

如东女子坠楼他编造“背后内幕” 原来为求关注刷存在感

2018-09-08 09:19:17 来源: 南通网

南通网讯 一名女子坠楼身亡,一名男子在并不掌握真相情况下,胡编乱造不实信息蛊惑人心,由此造成恶劣社会影响。记者昨天从如东警方了解到,男子周某涉嫌扰乱公共秩序构成寻衅滋事,被警方依法处以行政拘留7日处罚。

8月26日中午,如东县丰利镇丰润家园居民小区发生一起坠楼事件,一名中年女子被人发现坠落在楼下。经120急救医生现场诊断,坠楼女子已经没有生命体征。

未料,就在民警调查突发事故原因、尚未有明确结论之时,当地微信朋友圈传出所谓“知情人”提供的“内幕信息”。一时引发社会公众关注,议论纷纷。

然而,如东警方接到相关举报介入调查后,发现涉事人员发布的相关消息均为不实信息,随即,对信息发布人展开调查。勘查取证后,涉嫌恶意捏造并传播谣言的周某,被民警抓获。

经查,家住丰利镇的周某,是当地一个微信群的成员,其在群内一直无人关注;然而,女子坠楼事件发生后,他感觉机会来了,遂在微信群内以自己随意捏造、凭空想象的内容,煞有其事地介绍坠楼事件“背后内幕”,引发众多群友关注;有人提出质疑提醒周某不要造谣时,他仍坚持把一起意外事件说成恶性案件,一意孤行。 记者周朝晖

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号