南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

总投资3亿元,这一工程将成为如东县南大门标志性建筑

2018-09-07 15:35:29 来源: 如东电视台

如东汽车客运站项目是如东县今年的重大惠民工程之一,项目总投资3亿元。建成后,可极大缓解原汽车客运站车辆拥堵,交通秩序混乱的情况,实现长短途公路客运、城市公交、城乡公交、出租车的无缝隙对接,让旅客真正实现“零”换乘。

这是负6.1米的人防及地下室施工现场,从六月份开工建设以来,目前工程量已经完成了30%,预计十月底整个地下工程将基本完工,未来这里将能够通行3米高的中型客车。

汽车站是城市形象的“窗口”,是人流、物流、信息流的集散地,它的服务水平、周边环境影响着如东县百万居民的出行质量。如东汽车客运站项目按照国家一级客运站设计,地上建筑九层,地下一层,地下部分预设128个汽车停车位和315个机动车车位,目前地下室部分已经开挖,四个建设区都在加紧建设中。

如东汽车客运站项目施工现场质检员吴俊介绍:E区正在架设模板,不久将浇筑混凝土,C区和D区底板钢筋已经绑扎完成,近期也会浇筑混凝土,剩下的B区在进行防水施工。

新汽车站毗邻国清寺和如东高级中学,项目总占地面积107亩,总建筑面3.4万平方米,站前广场面积9000多平方米,设计日发送旅客1万人次,旅客最高聚集人数1000人,发车位25个,下车位10个,为了适应新能源汽车需求,还设计预留了充电桩大车停车位230个。

建成后,将成为以公路长短途客运、空港服务、旅游集散中心、公交、出租车、物流运输、汽车修理、加油(气)站、商务服务为一体的综合性客运枢纽中心。

南通汽运如东分公司党委副书记严忠进表示,目前工程进展顺利,设计上也是高标准严要求。一是功能齐全了,二是建成后将成为如东的一个新地标。

新站建设先睹为快

如东汽车客运站项目建设周期为三年,整体工程预计明年底完成,2020年6月30号交付使用。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号