南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:别把朋友圈当成法外之地

2018-09-07 11:07:00 来源: 南通网

□楚天舒

海安18岁的女孩张某明知私自购进的带有“Botulax○R”标识的肉毒素、喜雅纶注射疫苗、维生素C注射液系未经批准进口的药品,仍通过自己的微信朋友圈发布广告,以招揽顾客销售牟利。5日,记者从海安法院获悉,张某因销售假药罪被判处拘役四个月、缓刑八个月,并处罚金6000元。(9月6日《南通日报》)

明知是假药甚至是毒药,却还通过自己的微信朋友圈进行销售,没有商业道德的张某,显然是把朋友圈微商销售当成了法外之地。当前,随着“互联网+”的遍地开花,利用微信朋友圈销售商品的微商族们,几乎已成铺天盖地之势。这让人看到电子商务的无限冲击力,也让人看到现代人生意头脑的无孔不入。

不过,需要指出的是,朋友圈里的微商由于是在熟人堆里做生意,貌似可信度和亲切度高,但因为准入门槛低,无需营业资格,缺乏相应的审核和监管,人人可做,产品质量和安全也就更难以得到保证。早就有专家表示,微商鱼龙混杂,真正想赚钱的和通过诈骗骗钱的搅和在一起,造成了当今微商发展的迷局。

微商销售别把朋友圈当成法外之地。对于微商而言,在朋友圈经商无可厚非,但一定要诚信守法,恪守道德,切莫滥用友情,违背良心;对于朋友而言,微信购物需谨慎,点赞应合理,消费心态也要多一些理性;而对于相关部门而言,相应的监管和审核更是必须跟上,应及早识破并打破微商发展迷局,否则一旦等到朋友圈微商摊上大事了,那就真的“摊上大事”了。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号