南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

小区惊现马蜂窝 消防战士解困扰

2018-09-07 09:23:41 来源:

南通网讯 (通讯员周锋 记者任溢斌)昨天下午,港闸区唐闸镇街道永怡家园居民陈大爷向社区反映居民楼外树上有个硕大的马蜂窝,影响住户正常生活,希望社区帮忙解决。

高店社区工作人员通过查看发现,马蜂窝位于19号居民楼前面的树上,离地面有6米多。社区工作人员王建明立即拨打119,向消防官兵求助。下午4时左右,待疏散人群后,唐闸消防中队消防战士爬上梯子,对准马蜂窝喷洒杀虫剂再喷火烧,然后利用编织袋将马蜂窝罩住后摘除。

据介绍,马蜂不同于家蜂,体大毒性也大,群起攻击时,可致人过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡。而夏秋日正是马蜂较为活跃的季节,消防部门提醒市民发现蜂巢时不要擅自摘除,以免受伤。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号