南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通:今年1至8月安全生产事前执法案件1927起

2018-09-07 08:44:10 来源: 南通网

南通网讯 (记者张水兰 通讯员黄鑫)记者昨日从全市安全生产监察执法暨以案释法视频会议上获悉,今年1至8月,全市共办理事前执法案件1927起,处罚金额2500.57万元,同比上升22.0%和99.8%。其中,责令停产停业整顿企业32家,事故处罚案件100件。

今年以来,我市围绕安全生产监管中心工作,以“安全生产执法提升年”活动为主线,将事前执法作为强化企业主体责任、推动安全防范措施落实、提升企业安全管理水平的重要手段,突出重点行业领域,有效打击违法违规行为。同时,将“一案五制”工作与日常执法检查相结合,并取得一定成效,截至目前,共有1231家企业开展守法承诺活动,对1163家企业进行了清单提醒,对460家企业进行了警示公示,将206家企业列入了重点监管。

会议要求,各地要进一步加大安全生产事前执法处罚力度,进行高质量执法,杜绝重检查轻处罚的现象;结合区域安全生产监管工作实际,强化乡镇委托执法办案质量;继续推进“一案五制”,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制;此外,我市作为江苏省安监系统移动执法管理系统试运行地区,要做好移动执法办案基本装备配置等相关工作。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号