南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

《山东好人在通州勇救落水村民》后续:见义勇为基金会和红十字会上门慰问

2018-09-06 11:46:45 来源: 南通网

南通网讯 9月1日和2日,南通发布和江海晚报相继报道了山东籍在通务工人员陈怀远勇救落水村民的事迹,在社会上引起强烈反响。今天下午,通州区见义勇为基金会和通州区红十字会分别派人前往通州区石港镇,看望慰问了陈怀远。

在石港镇志田村 56 组陈怀远的暂住地,通州区见义勇为基金会副理事长、通州区公安局副局长马卫平登门看望了陈怀远及其母亲,对他们危急关头伸出援手的义举表示赞赏。马卫平表示,作为通州新市民,陈怀远临危不惧,不仅见义勇为,而且“见义智为”,值得点赞;陈怀远的母亲第一时间发现险情后,连忙大声呼救,为营救争取了宝贵的时间。他们母子俩的行为值得大家学习。马卫平代表通州区见义勇为基金会,向陈怀远母子分别送上了1000元和2000元慰问金。据了解,石港镇见义勇为工作站正按程序为陈怀远申报见义勇为荣誉称号。

今天,通州区红十字会的代表也来到陈怀远暂住地,向他送上了一个急救包和1000元慰问金,对他在紧急关头为村民孙海锋成功进行心肺复苏急救表示肯定。

记者 冯宏新

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号