南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

如东-南郑红十字“爱助成长”博爱项目签约 100名贫困留守儿童喜领捐助金

2018-09-03 10:42:12 来源: 南通网

南通网讯 开学前夕,如东-南郑红十字“爱助成长”博爱项目签约启动暨捐助资金发放仪式在汉中市南郑区城关小学举行。如东县红十字会、如东县文广新局、南郑区红十字会进行了项目签约,现场向汉中市南郑区红十字会捐助“爱助成长”博爱项目资金5万元,并对2018年受助的100名贫困留守儿童中的10名受助贫困留守儿童代表每人发放捐助资金500元。

如东-南郑红十字“爱助成长”博爱项目是根据如东县人民政府办公室、汉中市南郑区人民政府办公室《关于印发2018年苏陕扶贫协作工作计划的通知》要求,经如东县红十字会、南郑区红十字会多次沟通、交流协商,针对南郑区留守儿童多,缺少父母关爱,家庭经济困难,脱贫攻坚任务重的状况,结合红会工作职能,确定的对贫困家庭留守儿童捐资助学的项目。

该项目由如东县红十字会、如东县文化广电新闻出版局(旅游局)、南郑区红十字会共同发起,项目运行2 年,每年捐助100名贫困留守儿童。捐助对象主要是南郑区深度贫困村中的贫困家庭(城镇低保户、建档立卡贫困户、因突发事件导致贫困的家庭)的在小学阶段就读的留守儿童。由南郑区红十字会会同区教体局等相关部门组织审核,对符合条件的捐助对象,每人每年一次性捐助500元,其中,2018年捐助100名,2019年捐助100名。

通讯员孙陈建

记者冯启榕

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号