南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏:着力提升绿化水平 加快打造城市绿核

2018-09-02 08:35:36 来源: 南通网

陆志鹏调研五山及沿江地区生态修复和保护工作时强调

着力提升绿化水平 加快打造城市绿核

南通网讯 (记者汤晓峰)昨天上午,市委书记陆志鹏前往五山及沿江地区调研生态修复和保护工作。陆志鹏强调,要把植树造林作为生态修复和保护工作的重点,着力提升绿化水平,打造面向长江、鸟语花香的城市绿核。

陆志鹏首先踏看了南通植物园、剑山东侧地块。南通植物园内,土方地形、水系护岸已总体实施到位,道路桥梁、功能性建筑已基本完成,水面碧波荡漾,坡上树木青翠,草地鹭鸟徜徉。南通植物园计划今年9月底前完成主体建设,目前正在加紧推进景观小品、绿化以及相关配套设施建设和扫尾工作。剑山东侧地块经过改造提升,山水相映,密林环绕,曲径通幽,穿行其间令人心旷神怡。陆志鹏肯定了南通植物园建设和剑山东侧景观提升工程前一阶段的工作成效,强调要进一步密植树木、提升绿量,实现树木常绿,四季有花,使之成为百姓休闲娱乐的好场所。

随后,陆志鹏察看了滨江片区景观修复工程。滨江公园至园博园段绿化、景观部分已完成九成以上;园博园至小洋港闸段道路、滨江平台、慢行系统、绿化等工程正在抓紧实施;小洋港闸至中远钢构段正在进行排水管道铺设及硬质景观施工。陆志鹏强调,要按照既定部署,进一步细化优化施工方案,提升工程管理和组织水平,确保按照时间节点要求完成各项工作。

陆志鹏指出,五山及沿江地区是南通这座城市的宝贵财富。这一区域的生态修复和保护要坚持按照建设森林公园的标准,多植树、广增绿,着力提升森林覆盖率,不断提高生物多样性,加快打造充满生机活力、人与自然和谐共生的生态系统。要坚持系统性谋划、高质量推进,加强对道路、水系、绿化、建筑等方面的整体规划设计,注重生态与景观的深度融合。要集中力量、集中资源加快项目推进,努力建设精品工程,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

市领导沈雷、单晓鸣、吴旭参加活动。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号