南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

碎屏手机当道具 流动碰瓷数十起 5人诈骗团伙在如东领刑

2018-09-01 09:22:52 来源: 南通网

南通网讯 将事先准备好的碎屏手机作为道具,一伙不法分子“戏精”上身,驾车在如东、通州、盐城建湖等地疯狂上演“碰瓷”大戏,谎称遭对方司机刮碰致手机摔坏,要求赔偿,4个月内作案数十起,得手数万元。昨天,记者从如东检察院获悉,经该院提起公诉,王某明等5人因犯诈骗罪分别被判处有期徒刑2年9个月至7个月不等。

今年4月23日14时左右,丁某驾驶货车正常行驶时被一辆小轿车逼停,小轿车上一名男子声称因被丁某驾车剐蹭,手机摔坏要求赔偿。丁某为了息事宁人,只得赔偿对方3200元,事后感觉蹊跷而报警。正准备再次作案的王某明、朱某成、刘某刚3人被警方一举抓获,他们随后又供出同伙王某刚和朱某华。

据了解,王某明等人事先准备好屏幕破碎的手机,故意在手上和身上蹭上泥,驾车在远离城市主干道的路段行驶,选择孤身驾驶货车的司机作为目标,确定目标后超车将货车逼停,由副驾驶人员下车与货车司机交涉,谎称自己被货车碰倒,手机摔坏,要求赔偿。为了让“碰瓷”更为逼真,他们还事先安排好车上人员适时给“碰瓷人”打电话,双方在电话里一唱一和,让被骗者相信他们真的被撞倒。因为事发地点人员不多,货车司机大多是过路客,他们害怕惹事,大多选择给钱了事,而这正中了王某明等人的圈套。

经查,今年1月至4月间,王某明作案32次,涉案金额5.5万余元;王某刚作案16次,涉案金额2.5万元;朱某华作案14次,涉案金额2.8万余元;朱某成作案9次,涉案金额2万余元;刘某刚作案11次,涉案金额2.3万余元。经如东县检察院提起公诉,5人因犯诈骗罪被判处上述不等刑罚。

记者张亮 通讯员张建庆

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号