南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

濠河风景区整治提升工程正式启动

2018-09-01 08:26:11 来源: 南通网

广大市民可参加“我为濠河提升献一计”活动

南通网讯 (记者张水兰 实习生王清)记者昨日从市城乡建设局了解到,濠河风景区整治提升工作已正式启动。未来三年将陆续完成环濠河游步道、绿化景观提升、建筑立面优化、部分道路改造以及丁古角片区等改造提升工程,整体工程预计2021年底前全面完成。

濠河风景区于2012年初晋升为国家5A级旅游景区。2015年,该景区相继实施了游客中心迁建、厕所改造升级、生态化停车场建设等工程,景区环境面貌大为改观,服务配套功能更趋完善。但对照优秀景区样板,目前环濠河地区城市空间还存在“交通局部堵点明显”“景观视觉体验不佳”“开敞空间体系特色鲜明但分布不均衡”“建筑风貌差异较大”等问题。对此,濠河风景区启动整治提升工程,范围为濠河风景区及其周边区域,即北至濠北路,东至濠东路、文峰公园,南至青年路,西至濠西路、跃龙路,以及相邻区域。

工程将围绕七个专项开展:结合各路网以及地铁项目建设,分片区、分等级实施推进环濠河地区道路优化提升;按照“环通闭合、品质提升”的原则,对环濠河游步道进行统筹优化,打造环濠河地区核心景观带;优化完善信息、安全、娱乐服务、交通以及市政管网附属等户外环境设施,扮靓城市客厅;统筹推进丁古角东区建设,城市博物馆地段、文峰公园、寺街西南营街区、沿街建筑立面全面整治改造;提升环濠河城市亮化,点亮濠河夜景;对濠河周边水系进行全面梳理,实施控源截污、河道整治等工程,对引水泵站及周边涵闸进行升级改造,实现活水畅流及濠河水质提升;挖掘培育濠河的文化内涵,将南通历史文化元素融入景观提升,打造独具特色的旅游题材,丰富旅游服务业态。

又讯 (记者任溢斌 实习生王清)市建设局昨发布消息,从9月1日至9月15日开展“我为濠河提升献一计”活动。

为充分听取民意,相关部门在具体实施前,围绕市政道路优化、绿化景观提升、文化创意挖掘、旅游氛围营造等方面征求市民意见。

市民参与建言献策的方式包括投送纸质信件、发送电子邮件、登录市建设局网站三种途径。纸质信件收件地址为:南通市城乡建设局2301办公室,也可直接将信封投到市濠河风景名胜区管理处(地址为:南通市濠西路19号)门前专用信箱内;电子邮箱地址为:ntscxjsj0513@163.com;登录市建设局网站专题页面填写意见。市城乡建设局表示,将认真梳理收集到的意见建议,将金点子、好建议充分吸纳到提升方案中。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号