南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

习近平会见索马里总统穆罕默德

2018-08-31 19:12:29 来源: 新华网

新华社北京8月31日电(记者白洁、许可)国家主席习近平8月31日在人民大会堂会见索马里总统穆罕默德。

习近平强调,中索友谊源远流长。索马里是第一个同新中国建交的东部非洲国家,也是支持恢复中华人民共和国在联合国合法席位的提案国之一。中方祝贺索马里和平重建进程取得新进展,将一如既往支持索马里政府推进政治进程、促进社会和解、提升治理能力,支持索方维护主权、安全、领土完整的努力。双方要加强在“一带一路”倡议、中非合作论坛、中阿合作论坛框架内合作。

穆罕默德表示,索马里政府和人民对中国政府和人民充满敬意,感谢中方长期以来给予的宝贵帮助,钦佩中国改革开放巨大成就,希望借鉴中国的发展经验。索马里坚定奉行一个中国政策,积极参与“一带一路”建设合作。索方愿同中方一道,在中非合作论坛框架下,共同打造中非命运共同体。

会见后,两国元首共同见证了共建“一带一路”等双边合作文件的签署。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号