南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

【暖新闻】心疼!负重35公斤 消防战士多次往返28楼灭火累到虚脱倒地

2018-08-30 16:10:46 来源: 龙虎网

龙虎网讯 (通讯员 南消宣 记者 祁锋)8月28日晚,南京市江北新区一居民建筑的28层发生火灾,该栋建筑共33层,南京消防支队指挥中心迅速调集大厂、高新、方巷、战勤保障中队赶赴现场处置。中队到场后迅速控制火势,并组织开展搜救和排烟工作。于22时34分现场明火被扑灭,中队官兵共疏散营救10余名被困人员,现场未造成人员伤亡。

由于天气炎热,火灾现场高达28层,消防官兵在高温、浓烟环境下开展灭火救援,导致官兵体力严重透支。

南京消防方巷中队黄利民(下士),陈行(上等兵)着全套灭火救援装备(约35公斤)进行灭火战斗,并多次往返高达28层的火灾现场进行灭火救援战斗,并疏散被困人员,楼梯中温度高加上巨大的运动量导致两名队员严重脱水,呕吐,甚至难以支撑瘫倒在地。

消防战士第一时间将两名黄利民、陈行送往医院救治。经医院紧急处理,现两名同志身体均无大碍,精神状况良好。

 

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号