南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

女童手卡儿童自行车 启东消防员2分钟成功解救

2018-08-30 10:29:10 来源: 南通网

南通网讯 8月29日中午,启东市119指挥中心接到报警称:启东汇龙镇采臣二村45号楼车库内儿童手指被卡,启东119指挥中心接到报警后立即调派启东中队1辆消防车5名消防官兵赶赴现场处置,12时30分中队到达现场。

消防官兵火速赶到现场发现,女童柔嫩的手指卡在自行车链条与齿轮之间的空隙中,家人想了很多办法还是无法动弹,眼看儿童手指已经开始有点充血肿胀,消防官兵立即决定用大力剪对链条进行剪切。但是看到大力剪,小孩不停地号啕大哭,消防员和小孩妈妈蹲坐在她身边不断安抚,在帮助她克服恐惧的同时,准备将铁质车链一点点剪开。但是,绷紧的链条不能直接剪切,否则会给孩子的手指造成二次伤害。消防官兵取来老虎钳,在不触及孩子手指的情况下,小心拧松螺丝将自行车后轮的轮轴拆开。2分钟后孩子的手指被成功取出。随后家长立马将孩子送往医院做进一步检查,消防官兵才放心返回中队。

记者 彭军君

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号