南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

诺贝尔物理学奖得主Barry C. Barish来通参访:

“中央创新区规划令人印象深刻”

2018-08-26 09:03:31 来源: 南通网

南通网讯 (记者王玮丽)8月25日,南通迎来重量级嘉宾——诺贝尔奖得主、“引力波”之父Barry C. Barish教授。Barry C. Barish教授一行受邀来通参访,考察我市中央创新区建设情况。

Barry C. Barish教授,现任加州理工大学林德物理学教授、美国国家科学院院士、美国艺术与科学学院院士。作为美国著名的实验物理学家,Barry C. Barish教授因对LIGO探测器和引力波的观测作出了决定性的贡献,在2017年与Rainer Weiss、Kip Thorne教授一起被授予诺贝尔物理学奖。

在通期间,Barry C. Barish教授考察了中央创新区建设进展。规划面积约17平方公里的中创区,将通过打造科创、文创、医学、会展“四大中心”,强化教育配套服务功能,加速形成科技创新示范区,目标成为南通新的经济增长极。目前,各项基础设施、功能配套建设进展顺利,已完成总投资约40亿元。作为南通年度十大重点工程之一,8月21日,中创区科创中心一期项目(南通高等研究院)正式开工。

实地考察和听取情况介绍后,Barry C. Barish教授表示,虽然是初次来南通,却对南通的经济社会发展取得的成就特别是中央创新区的规划印象深刻。他说,“创新”在今天已经成为城市发展的关键词,把中创区最好的地段留给创新载体,足见南通对创新的重视。相信南通在大力发展制造业的同时,一定会把创新、教育提上更加重要的地位。Barry C. Barish教授还深入浅出地讲解了自己的研究成果和最新研究方向,他希望今后能够再次来南通,进一步了解这座城市,看到中创区建设方面的更大进展,也希望有机会能与南通开展合作,支持城市创新发展。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号