南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

无人植保机飞入农家 海安海门试点“机器换人”

2018-08-25 09:13:33 来源: 南通网

南通网讯 (记者施晔 郭亮)24日,海门丰收农机合作社1600亩试验田上空,4台“极飞”无人机按照GPS定位,将农药均匀喷洒各处。

近年来,随着农村劳动力转移和农村土地流转,诸多家庭农场面临劳动力短缺、传统植保喷雾效果差、药液漂移浪费严重等难题,急需引进推广高效植保机械,实现“机器换人”。市农机推广中心为农民专业合作社高效植保机械选型提供依据,去年在海安城东镇丰产村15组开展了无人机植保试验,合计完成试验面积400亩,效果明显。今年扩展至海门,进一步验证农用无人植保飞机喷洒药剂的可行性、适应性及机具与药剂相配合的稳定性。通过项目的实施,中心将制定相关植保无人机作业标准,以精准植保技术助力农业现代化。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号