南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

通州连续11年开展慈善助学活动 8658名贫困学子圆梦大学

2018-08-24 09:55:12 来源: 南通网

南通网讯 (记者袁晓婕 通讯员杨松)昨天,通州区慈善总会举行2018年“圆梦助学”活动第一批慈善助学金发放仪式。50名贫困大学生受助,共发放慈善助学金36.4万元。这是通州区慈善总会持续第11年开展慈善助学活动,目前累计资助学生达8658人,发放慈善助学金1351.25万元。

通州高级中学的吴燕是此次助学活动的受助学子,她家庭经济困难,靠父亲打临工维持生计。但吴燕勤奋好学,今年以优异的成绩考入上海交通大学。领到了慈善助学金,吴燕激动地说:“慈善助学不仅给了我物质上的帮助,更让我树立了战胜困难的决心。”慈善助学是通州区慈善总会的一项品牌救助项目,自2008年该会成立以来,已经开展了第11年慈善助学活动,累计资助贫困学生8658人,共发放慈善助学金1351.25万元。今年的慈善助学活动分“圆梦大学”、“金秋助学”、“成才计划”三个项目进行,分别针对2018年录取本科、大专的贫困大学新生和中小学生进行不同金额的资助。

通州区慈善总会开展慈善助学活动得到社会各界爱心人士和爱心企业的关注和鼎力支持,多年来有一大批爱心人士和爱心企业慷慨捐献善款。今年又有一批爱心人士和爱心企业热情参与,江苏通达动力科技有限公司董事长姜煜峰捐出200万元善款,创设“煜行教育奖励基金”;通博安装科技有限公司再次认捐100万元,创设“通博慈善助学助困基金”;南通四建集团认捐500万元,设立“南通四建慈善基金”等。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号