南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

亚运会南通军团揽两金两银

2018-08-23 08:37:21 来源: 南通网

孙炜助力体操男团夺冠 石宇奇为羽球男团夺冠立首功

南通网讯(记者何家玉)昨天下午,雅加达亚运会体操男子团体决出名次,通籍小将孙炜与队友一起,以总分260.950分的成绩拿下金牌,为中国体操队再添一金,也为南通亚运军团夺得首金。

团体决赛中,中国和日本队分在争冠组。首个项目是自由体操,中国队三将平稳完成任务,得到41.050分,落后日本队1.100分。第二项鞍马,邹敬园为中国队打响头炮,孙炜再接再厉,得到15.150分,帮助中国队反超日本队近3分。随后中国队不断扩大优势,随后的吊环、跳马、双杠比赛后,中国队已领先第二名日本队近8分。最后一项单杠决战中,日本选手长谷川智将掉下杠来,只得到12.200分。中国队第一个上场的孙炜顶住压力,完成一系列高难度动作,最后稳稳落地,14.550分,帮助中国队稳定胜局。之后上场的队友也顺利完成动作,以总分260.950分捧回金牌。

出生于1995年的孙炜,6项技术全面,曾多次获得全国体操比赛冠军,近两年来也在世界赛场崭露头角。

今天凌晨0:07,经历了5个多小时鏖战,中国羽毛球男队在魔鬼主场3∶1战胜印尼队,夺得雅加达亚运会羽毛球男子团体冠军。出任第一单打的通籍羽球小将石宇奇,在先输一局的情况下连追两局,以2∶1艰难拿下一分,为中国队夺冠打下良好基础。

23岁的石宇奇目前世界排名第二。

雅加达亚运会是石宇奇第一次参加亚运会,团体赛中出任第一单打、背负着为国羽男队拿下第一分的重任。首战面对中国香港队的伍家朗,石宇奇很快掌握比赛节奏,以21∶15、21∶11直落两局。赛后接受采访时,“小石头”直言:作为第一单打,最主要是的打出气势,提振全队的信心。半决赛中,面对中国台北选手周天成,石宇奇却以0:2落败,他将原因归结于今年大赛密集,身体和精力都已非常疲劳。

决赛面对印尼队一单金廷,石宇奇在第一局失误频繁,以14∶21先丢一局。第二局开始,石宇奇似乎找到状态,没有给对手领先太多的机会,而是一路咬紧比分,苦战半小时以23∶21扳回一城。来到关键一局,石宇奇开场不错,但在间歇休息后被金廷连追4分,随后“小石头”奋起直追,将比分追至16∶16。比赛来到20∶20时,金廷大腿抽筋的情况加重,最终在局点时放弃比赛,石宇奇以22∶20获胜,艰难拿下第一分。

随后出场的第一双打李俊慧/刘雨辰以0∶2告负,第二单打谌龙2∶1赢了乔纳坦,中国队再次处于领先,二双刘成/张楠延续中国队的满满斗志,2∶1拿下决胜局,合力夺得中国队第六个亚运会男团冠军。

今起,亚运会羽毛球男子单打项目的角逐也将展开,石宇奇首战将面对东道主印尼队乔纳坦。

又讯 (记者何家玉)昨天下午,雅加达亚运会皮划艇激流回旋女子单人皮艇决赛中,通籍老将李彤以100秒17获得亚军,为南通亚运军团夺得首枚奖牌。

前一天的预赛中,李彤以第三名的成绩直接晋级半决赛。昨天上午的半决赛中,李彤发挥稳定,以97秒37的成绩排名第一,顺利晋级。决赛中,最后出场的李彤用时100秒17,比日本选手慢了4秒34,屈居亚军。

昨晚进行的亚运会男子重剑团体决赛中,南通小伙石高峰与队友兰明豪、董超并肩战斗,在13∶17落后的情况下未能完成逆转,以22∶30负于日本队,获得一枚银牌。

当晚进行的决赛中,中国队派出状态不错的兰明豪、石高峰和董超三人出赛。石高峰三次上场,积极进攻,一共刺中7剑。最后阶段,逐渐找到感觉的董超一度将比分追到22∶25。日本队抓住他急于抢分的心态,连连得分,以30∶22赢得最终胜利。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号