南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

男友媒人竟是“同一人” 南通女子盼嫁被骗10多万

2018-08-21 08:52:38 来源: 南通网

南通网讯 如皋男子李某自编自导自演,一人分饰两个角色,以谈恋爱为名通过“借款”等诸多借口诈骗他人钱财,涉案金额10多万元。8月20日,办案民警向记者介绍,嫌疑人李某因涉嫌诈骗犯罪,被南通警方依法予以刑事拘留。

前不久,如皋男子李某结识了急于为自己女儿寻找对象的市区退休妇女张某后,动了歪脑筋。李某谎称将其在南通一家设计院工作的朋友王某介绍给张某的女儿。其后,通过李某的介绍,张某的女儿与“王某”互加了微信。其实,王某的微信号只是他的另一个微信账号。

双方添加微信后,李某开始精心策划并实施自己的诈骗计划。一方面,李某以“介绍人”的身份,给张某的女儿介绍所谓“王某”的相关情况;同时,他又以“王某”身份和张某女儿通过微信保持密切联系,成功建立起恋爱关系。

相处一段时间后,张某的女儿觉得双方甚是投缘,多次提出要与“王某”见面。这时,李某生怕事情“穿帮”,遂以种种借口,拖延与张某女儿见面的时间。期间,李某先后以“装修房子”“在家创业”等等理由,开口向张某借钱应急。同时,又以所谓“王某”的身份,制造一系列谎言,通过微信聊天,张口向张某的女儿借款,双管齐下实施诈骗,先后骗得张某及其女儿人民币10万多元。

李某诈骗得手后,迅速将张某女儿微信拉黑,同时,在现实生活中也切断了和张某的联系,电话不接,人间蒸发。

发现李某借钱后突然失踪,张某母女俩感觉不对,意识到可能被骗上当,遂向南通警方报警求助。

接警后,南通市公安局巡特警支队四大队通过缜密侦查和收集相关证据,确认李某涉嫌诈骗犯罪,随后对其进行上网追逃。期间,办案民警先后在李某位于如皋的老家、其曾经打工的多处地点进行伏击守候,然而,均被狡猾的李某逃脱。

面对李某的反侦查,巡特警四大队民警没有气馁,在又一次锁定李某活动轨迹后,经过不懈的蹲守、伏击和跟踪,终于成功地在8月19日上午11时许,在崇川区境内一超市内将嫌疑人李某当场抓获。

记者周朝晖 实习生周想想

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号