南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

首个中国医师节这天发生动人一幕 通大附院医生高铁上救护老人

2018-08-20 09:44:07 来源: 南通网

南通网讯 昨天中午12点半,由苏州北站开往西安北的G1924列车上,大家正在休息,突然广播里传来乘务员的紧急求救声:“2号车厢有位乘客身体不舒服,如果您是医生,请立即到2号车厢帮忙!”

此时,南通大学附属医院的40多位专家正在此列车上,他们要赴延安参加干部党性教育培训班。听到广播,5号车厢的几位专家立即奔向2号车厢。一位70多岁的奶奶,独自一人乘车去西安办理社保卡,上车后牙疼,而且越来越厉害,然后觉得心慌胸口痛,左半边头痛,难受得厉害就向乘务员求助了。

南通大学附属医院心内科主任医师盛红专博士、神经外科主任医师周非、神经内科主任医师曹茂红、急诊内科主任医师唐建忠仔细询问。盛主任让列车员拿来听诊器,仔细听诊,测血150/70mmhg,确认心脏没有特别的大问题,周非主任查看了列车上的药箱,没有找到合适的药物,曹茂红主任为冯奶奶做了体格检查,唐建忠主任一边和大家一起讨论一边给予老人安慰。团委副书记葛媛璟拿来了自己备用的芬必得药片,主任们商量后,先让冯奶奶服下芬必得止痛,如果再有不适,随时通知,并告知列车工作人员,我们有强大的专家团。

经过处理,冯奶奶的牙痛减轻,得知有这么多专家同行,紧张的情绪得到缓解,胸口也舒服多了。看到冯奶奶好多了,列车长也松了一口气,他说,看到老人这么不舒服,自己也很担心,本来准备安排她在南京站下车就医治疗,这下放心了,感谢南通大学附属医院的医生们。得知今天是首个中国医师节,他和乘务员给南通大学附属医院每位医生送上一杯茶表达敬意。

通讯员薛晓慧 记者冯启榕

 

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号