南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市委中心组举行理论学习会

2018-08-17 08:39:30 来源: 南通网

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在主持中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话精神

南通网讯 (记者汤晓峰)昨天上午,市委中心组举行理论学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在主持中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话精神。市委书记陆志鹏在主持学习会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,充分认识党的政治建设的重大意义,毫不松懈、持之以恒加强我市党的政治建设,坚持党对一切工作的领导,不断开创我市全面从严治党新局面,为“强富美高”新南通建设提供坚强政治保障。

市委副书记、代市长徐惠民,市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等参加学习会。省委巡视组巡视专员沈建强列席会议。

陆志鹏、徐惠民、黄巍东、庄中秋、冯军、韩方作交流发言。大家一致认为,习近平总书记在主持中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,对党的政治建设作出了系统阐述、提出了明确要求,凸显了政治建设在党的建设中的重要地位,阐明了推进党的政治建设的主攻方向,是对党的建设历史经验尤其是十八大以来全面从严治党经验的深刻总结,是党在长期执政条件下加强自身建设的重要原则,为加强和规范新时代党的政治建设提供了根本遵循。落实好中央和省委要求,必须把加强党的政治建设根植于思想深处,落实到行动当中。

陆志鹏在发言时指出,党的政治建设是党的根本性建设,必须把加强党的政治建设落到实处。要筑牢“两个维护”的政治忠诚。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚定理想信念,坚定“四个自信”,确保我市各项事业始终沿着正确政治方向发展,确保全市党员干部坚定不移沿着正确政治方向前进。要站稳人民至上的政治立场。树立正确的政绩观,做各项工作坚持把群众诉求作为第一信号,把群众满意作为最高标准,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,在共享发展过程中进一步密切党群、干群关系。要涵养风清气正的政治生态。细化实化“三项机制”,使正向激励更科学、反向约束更有效;坚持好干部标准,突出“五个过硬”特别是政治过硬,让想干事的有舞台、能干事的受重用、干成事的有地位;继续坚持警钟长鸣、利剑高悬,灵活运用监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势,确保干部清正、政府清廉、政治清明。要提高守土尽责的政治能力。各级党员干部要增强政治敏锐性,提高驾驭复杂局面和防范化解风险的能力,及时消除各种政治隐患,切实做到守土有责、守土尽责。

陆志鹏强调,坚持党对一切工作的领导,既是一份责任担当,也是一种能力水平。把坚持党对一切工作的领导落到实处,重点要把握三条:一是确保中央和省委决策部署在南通不折不扣落地见效,围绕打好三大攻坚战、推进高质量发展、稳增长促转型惠民生、全面从严治党等重点工作,发力攻坚、务求实效。二是健全完善党委总揽全局、协调各方的工作机制,从重大决策、工作推进、督查考核等方面入手,把经济社会发展各项工作抓实抓到位。三是始终坚持民主集中制,深入一线大兴调查研究之风,广泛听取各方面意见和建议,做到科学决策、民主决策、依法决策;坚持从群众中来到群众中去,使决策和工作更接地气、更有实效。

陆志鹏指出,落实省委赋予我们争当“一个龙头、三个先锋”的新定位、新使命,要加强对经济工作的谋划、推进和落实,把大力发展枢纽经济作为追赶超越的发力点和突破口,加快建设空铁、江海联运、互联网三大枢纽,推动三次产业融合发展,打造一个具有重要区域影响力的经济枢纽,构建“3+3+1”的枢纽经济发展格局,加快建设名副其实的长三角北翼经济中心,以高质量发展的过硬成果,把省委赋予南通的新定位、新使命落到实处。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号